상세 컨텐츠

본문 제목

파래전

요리하는 배씨

by YeossinyeBaessi 2017. 12. 9. 20:50

본문

간단하게 할 수 있는 별미 소개시켜 드려요 ;)
재료는 파래와 부침가루면 ㅇㅋ!

>>> 만드는 법
1. 채에 파래를 받쳐 빨래하듯 주물러 헹군 뒤 물기를 빼고 먹기 좋은 사이즈로 잘게 자른다.
2. (생략 가능) 당근을 얇고 가늘게 채친다.
3. 부침가루를 물에 섞어 준비한 반죽에 1과 2를 넣고 약간의 소금을 첨가한다.
4. 기름을 두른 팬에 숟가락 하나 크기의 반죽을 군대 군대 놓고 얇게 펴 지진다.

- 끝

아이들도 좋아하는 파래전!
간단하게 술안주로도~ 식사대용으로도 좋아요 ;)

'요리하는 배씨' 카테고리의 다른 글

스트로베리 투게더  (0) 2020.03.08
세이멘 라멘 전골  (0) 2017.12.31
중화풍 버섯 배추 볶음  (0) 2017.12.16
순대국  (0) 2017.12.08
크래미 계란탕  (0) 2017.11.24

관련글 더보기